Хендмейдеры

Декоративные подушки Pillow Talk: комфорт и уют должны быть красивыми

25.08.2017

Казалось бы, что подушка – это предмет обихода и бытовая вещь – такое уж точно не подаришь никому на праздник. Однако мастер Закия придерживается совсем другого мнения. Создавая своими руками эксклюзивные, индивидуальные, не похожие ни на одну другую подушки, Далимова Закия точно знает – что правильно подобрав форму и принт, обычную подушку можно превратить в необычный, красивый и очень полезный подарок.

IMG_5496

Во мне преобладает творческая жила

Вообще, я студентка четвертого курса Сингапурского университета и учусь на маркетолога, но с детства чувствовала тягу к творчеству. Помню, как в детстве мы с сестрой сидели и рисовали часами, тогда и появилась заветная мечта – стать модельером.

Каждый день представляла, как по подиуму щеголяют девушки в моих платьях. Родители меня, конечно, быстро вернули в суровую реальность, сказав, что будущего за этим нет никакого.

IMG_5513

Подарок на День рождения

В октябре прошлого года я работала в иностранной компании. Сдружилась там с одной милой девушкой, у которой как раз в том месяце был день рождения. По натуре она человек необычный, поэтому встал вопрос о таком же необычном подарке – тот самый случай, когда кружка или рамка для фотографии ну совсем не тот вариант.

На тот момент я очень увлекалась чтением книг и вычитала в одной из них про такие подушки, на Западе это очень популярно. Ну и сделала ей свою первую подушечку с кофейной тематикой – она очень любит кофе. Подарок она оценила на 100 балов, была очень приятно удивлена. В тот момент я, наверное, и поняла, что людям это нравится.

IMG_5507

Начинала я с шаблонных вариантов, то есть это были черно – белые подушки с надписями и сейчас дошла до более высокого уровня. Люди мне отправляют рисунки, которые им нравятся, и я реализую их уже на подушках.

Вдохновение убегает, испугавшись напора

Когда у меня много заказов – голова начинает кипеть. Здесь подшить, там подрисовать, тут уложиться в срок – в общем, кошмар. В такие моменты меня покидает вдохновение, потому что мозг просто не успевает за всем и сразу.

IMG_5469

В такие моменты всегда жду, какого то вдохновляющего заказа, который вернет мне желание и силы работать дальше. Пока я работаю сама, заказов конечно много, но я справляюсь.

Хотя думаю, что в скором времени мне не помешает еще одна пара рук. Домашние тоже говорят, что пора расширяться. Я и сама это понимаю, – идей целая куча, но одной воплотить ни рук, ни времени не хватает.

Куда девать талант?

Сейчас очень много молодежи, которая хорошо шьет, рисует и не знает, куда податься со своим талантом и творческим мышлением. Ведь более серьезная и офисная работа им не по душе. Если мне на пути попадаются такие люди, я всегда говорю – иди за мечтой, делай для души.

IMG_5480

Мои родители не сразу узнали о моем маленьком «подушечном бизнесе». Папа узнал, когда у меня пошел первый поток заказов. Я днями строчила на машинке и конечно у папы назрел вопрос «А чем это моя дочь занимается?».

Папа у меня бизнесмен и очень обрадовался, когда узнал, что у меня есть свое маленькое дело. Он всю жизнь нам с сестрой говорил, что женщина должна быть независимой и я очень рада, что оправдала его надежды.

«Для меня самое главное, что родители мной гордятся»

IMG_5488

Не было никаких сложностей

Сложности бывают тогда, когда занимаешься нелюбимым делом. Я люблю то, что я делаю, мне это приносит удовольствие. И встать в 5 утра для того, чтобы вставить молнии в подушки – для меня не проблема. У меня внутри есть огонь, который побуждает меня на это.

Я поняла одну истину – если тебя что – то не устраивает в твоей жизни – надо срочно это менять, потому что жизнь одна и надо получать от нее максимальное удовольствие.

IMG_5501

«Я не смотрю по сторонам – я стараюсь, стать лучше, чем была вчера»

Мои конкуренты меня мало волнуют, я не ориентируюсь на чужие работы, не пытаюсь сделать что – то похожее. Я создаю свое – абсолютно новое и никому не знакомое. В принципе моя сфера деятельности – это свободная ниша, которую можно занять, если предлагать клиенту уникальный и качественный продукт.

IMG_5492

Недавно мне предложили поучаствовать в выставке, организованной Американским посольством. Мне было конечно очень приятно, что среди количества людей заметили именно меня. Мои подушки произвели там фурор – к середине выставки не осталось ни одной – все раскупили.

Сладкие подушки

Недавно я разработала серию «вкусных» подушек. В этой линейке три подушечки, имитирующие капкейк, пирожное и пончик.

IMG_5486Это, наверное, мои бестселлеры – не успела я продать одну, так у меня заказ еще на две.

Особенно быстро улетают пончики.

Это сейчас тренд.

Люди готовы ждать неделями, лишь бы заполучить «сладкую подушечку».

Недавно я прочитала одну американскую книгу, ее автор делал упор на то, что жизнь одна и она не такая длинная, как вам кажется.

Поэтому нужно не сидеть на месте, а стремиться к развитию и познанию этого мира.

Нам очень нравится сидеть и планировать, представлять «как было бы здорово, если бы..».

Вот именно это «если бы» и является одной из проблем человека.

Не надо сидеть, окутавшись приятными мечтами и грандиозными планами. Это все конечно здорово, но толка мало.

«Life is short. Don’t be lazy»

Нужно встать и делать, даже если страшно, даже если, кажется, что не получится. Если страшно – значит, это обязательно вам принесет что – то полезное. Будь то удачно воплотившаяся идея или же ценный урок.

Научитесь выходить из зоны комфорта

Многие привыкли жить в среде, где им все не нравится. Думают – да, все плохо, но зато уже привычно. А это очень грубая ошибка. Таким людям нужно посмотреть тренинги российским бизнес – тренеров.

Они, на самом деле, говорят много полезных вещей и вдохновляющих советов. Как то я была в гостях и одна взрослая женщина сказала: «Я столько всего могла сделать, а не сделала, сейчас так об этом жалею».

И я поняла, что я не хочу думать так же, я хочу сидеть в старости с полной осознанностью того, что жизнь прожита не зря и что я не упустила ни одну возможность из тех, что мне давались.

Gifty.uz – это прекрасная возможность

Страница Gifty.uz вышла у меня в социальной сети в разделе «рекомендованные пользователи». Я зашла на страницу, и первое на что привлекло мой взгляд – это огромное разнообразие фотографий поделок в абсолютно различных направлениях.

Глаза разбегались – я чувствовала, что попала в свою среду. Конечно, мне тоже захотелось туда попасть. Списалась с человеком по телеграмму, отправила фотографии своих работ. В общем-то все быстро и максимально просто.

IMG_5473

Я считаю, что это уникальная возможность для творческих людей, которые начали свой бизнес, но не знают, как его продвигать и внедрить на рынок. После того, как мои работы попали на сайт, заказы просто посыпались на меня – я не успевала сделать один, как уже надо начинать второй, и третий, и четвертый. А самое главное, что вся потенциальная аудитория, которую интересуют вещи ручной работы – именно там.


Текст: Алина Мирзаева
Фото: Аделя Шагазатова

Магазин PillowTalk.uz

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете