События

И НАПОСЛЕДОК: ХЕНДМЕЙД-СОБЫТИЕ УХОДЯЩЕГО ГОДА

29.12.2015

Многие люди считают, что все то, что сделано своими руками, бесспорно приобретает статус бесценности и они правы.

Команда Gifty.uz побывала на последнем хендмейд-событии года «Новогодняя ярмарка от Art Time» и узнала о сочетании творческой атмосферы и новогоднего настроения. Естественно, никто не ожидал магии, но на небольшое проявление чуда, кое-кто действительно надеялся.

IMG(LR)045 (Копировать)

Из личных наблюдений

Выставка с огромным ярлыком «Хендмейд» – явление весьма характерное для ташкентского уик-энда, но согласитесь, что именно на новогоднюю ярмарку спешат попасть все жители столицы.

На самом деле, было приятно наблюдать за тем, как выбравшиеся из рамок домохозяйки мамы, с бешеной скоростью пытались запастись подарками для своих близких. Покупали и вязаные погремушки для собственных чад, и статные ожерелья для свекрови, и сувенирные ножи для любимого супруга. В общем, наблюдая за такой категорией людей, можно смело утверждать, что новогодняя ёлка у подобной семьи будет забита подарками.

IMG(LR)013 (Копировать)

Обратили внимание и на аристократию хлебного города. У лавок деревянных ремесленников можно было заметить галантных пожилых мужчин, тщательно выбирающих элегантную трость с изящным изгибом ручки. Джентльмены уже не юного возраста предпочли занять последние выходные уходящего года поиском стильного аксессуара.

Отметим и прекрасную половину человечества. Женщины с тактичными манерами поведения решили посвятить свое время знакомству с антикварной бижутерией. Кстати, проведя собственное расследование, команда Gifty.uz убедилась в том, что на ярмарке можно найти и настоящие ювелирные украшения, о существовании которых, на выставке, мало кто знал. Мастера предоставляют возможность в выборе металла, камня, формы и эпохальной временной прослойки, в общем от изобилия выбора, можно сойти с ума.

Молодые модницы буквально тонули в океане бус, что подтвердит безграничная толпа девушек, которая не давала проходу и стремилась к своей основной цели.

IMG(LR)057 (Копировать)

Большим спросом пользовались мастера, которые демонстрировали свои изделия в буквальном смысле «на двух своих». Дело в том, что новогодняя выставка – событие востребованное и многим творцам просто не осталось места в виде торговой площадки. Как говорится, кто успел, тот и занял. Но наши люди – народ настойчивый и всегда добивается своей цели, именно поэтому торговать пришлось, блуждая по залу, не засиживаясь на одном месте.

Новый взгляд на прежние вещи

  • Приятно удивили изделия из кожи. Удивили тем, что были сами на себя не похожи. Мастерам можно от души похлопать и похвалить за необыденные и чрезвычайно креативные идеи. Многие творцы признались, что кожа – материал капризный, и работа с ней требует огромных усилий и стальных нервов. Подводя «кожаный» итог, стоит упомянуть, что внешне преобразованные портмоне, сумки, украшения и ремни, могут всерьез повлиять и на фешн-индустрию города и повлечь моду за собой в созидательном направлении.IMG(LR)001 (Копировать)
  • Разрослось количество вязанных аксессуаров, причем с резкой возрастающей, относительно прошлых лет. Столов 7-8 из общего потока хендмейд-лавок буквально завалены изделиями из шерстяных ниток. Возможно, это объясняется тем, что нынче на дворе холодный сезон и длиться он будет еще несколько месяцев.IMG(LR)004 (Копировать)
  • Авангардные головные уборы поразили своей неординарностью. Известные мастера представили свое видение относительно современных шляп, кепок, шапок. Элементы замши явно доминируют на фоне других ценных материалов и придают убору статус благородности.
    IMG(LR)041 (Копировать)
  • Заметили, что на выставке появились известные столичные бренды и их дизайнеры собственной персоной. Интересно было понаблюдать за профессиональными работами мастеров и увидеть, чем «дышит» современная молодежь. Здесь и чапаны с уникальным расположением молний, и свитшоты с элементами востребованного адраса, и клатчи с плотно-натянутым шелком. В общем, выставка – это не только базар, как выражаются многие, но и огромный шоу-рум с присутствием своего как национального, так и западного духа.IMG(LR)027 (Копировать)

А где же Новый Год?

IMG(LR)008 (Копировать)

Не стоит забывать, что ярмарка все-таки новогодняя, и мероприятие должно оправдать свое волшебное прилагательное. Оправдало! Все буквально завешено «обезьяньими» атрибутами. Мягкие игрушки в лице легендарного Кинг-Конга, очаровательная мартышка из мультфильма «33 попугая», маленькие шимпанзе и многие другие представители клана обезьян украшали своим присутствием событие. За символом года пришли многие. С ним они и покинули зал гостиницы, в котором царила аура тепла и уюта.

Очень приятно было увидеть в глазах самых маленьких восторг от блеска новогодних гирлянд и елочных игрушек. К стеклянным шарам выстроилась долгая и продолжительная очередь, и каждый нашел свою новогоднюю игрушку.

Ну, а в целом, праздник удался на славу. У выхода можно было заметить довольные лица, покидающие ярмарку со своей «добычей». Новогоднее настроение было успешно пропитано теплом рук в каждом изделии, как и предполагала команда Gifty.uz.

Счастливого Нового Года!

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете