События

Идея, ставшая реальностью: Gifty.Uz и уходящий год

23.12.2015

Уже машущий нам на прощанье 2015 год выдался противоречивым. Отзывы о нем – самые разномастные, от негативных до полных радости и удовлетворения… Ну, а мы? А что мы? Мы просто счастливы тем, что именно в этом году родилась задумка Gifty.Uz, которую мы так активно претворяем в жизнь. Нам некогда было думать о плохом: слишком многое хотелось сделать. Негативный настрой в таких случаях – последнее дело. Его вообще нельзя было допускать.

glittering numbers of different colors forming the number 2016, as the new year, and a pile of gifts in the background

Gifty.Uz – это проект по сути новый для нашей страны. Свободная торговая площадка, избавляющая hand-made мастеров от долгой и нудной необходимости искать рынки сбыта для своих изделий – что-то подобное просто напрашивалось благодаря растущей популярности рукоделия. Сначала была идея единого приложения, где мастера могли бы выкладывать товары, а покупатели – очень просто их просматривать. Фильтры были только по возрастной и ценовой категориям. Любой покупатель мог в мгновение ока стать продавцом.

Несмотря на привлекательную простоту этой задумки, после первого запуска и тестирования приложения на iOs и Android мы отказались от единой системы. Как ни крути, а успешная коммерция требует для презентации чуть больше опций, чем было заложено в наш первый Gifty.Uz. Причем опций, которые покупателям не нужны совершенно. Так проект разделился на два приложения: обычное покупательское и версию для продавцов – расширенную и дополненную. Это привело к нам многие рукодельные бренды, для которых первая версия приложения была слишком тесной.

Итак, что мы имеем по итогам 2015 года?

  • Через Gifty.Uz продают свои изделия 339 мастеров;
  • Уже 8731 счастливец нашел с нашей помощью что-то хорошее;
  • Целых 4019 уникальных и неповторимых изделий доступны в приложении прямо сейчас.

И мы не останавливаемся на достигнутом. Эти результаты дают нам немало поводов думать, что наш проект действительно нужен людям. А раз так – у нас снова нет времени думать о плохом: слишком много еще задумано и слишком много еще нужно сделать…

Особенно мы благодарны тем, кто нас поддерживает и оживляет своим присутствием наш свежесозданный уютный блог. Лола Юсупова, Ирина Кярунц, Насиба Ахмедова, дуэт «Ларитен» и Надежда Шабанова a.k.a 11rr11 – мы очень благодарны этим талантливым людям за смелость и готовность поделиться своим опытом! Возможно, их истории помогут кому-то найти свое призвание и место в мире творчества.

С Наступающим Новым Годом вас! Нашим мастерам мы желаем нескончаемого вдохновения и новых идей, а покупателям – новых чудесных приобретений!

И помните: вы можете быть в курсе всех интересных рукодельных новинок, интервью и мастер-классов, просто подписавшись на нашу страничку в Facebook. Активным пользователям Instagram и Telegram тоже будет, что посмотреть. Ну, а краткие резюме у нас, как водится, в Twitter. Follow us, folks! =)

Ведь сообщество хендмейдеров заслуживает целостности и активного развития, не правда ли?

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете