Хендмейдеры

История дизайнера по «вышивательному» делу

22.01.2016

Альбина – дизайнер по вышивке крестиком, сегодня делится с нами творческими откровениями, каково это — провести четкую грань между постоянной работой и увлечением. И как творить, невзирая на ограниченное количество времени.

Вводя в экскурс

Вышивкой занимаюсь с недавних пор, но уже успела многому обучиться и найти свой стиль. Мой метод – вышивка крестиком, и набив свою творческую руку, сегодня я веду активную деятельность создавая «ниточные» изображения в виде картин.

К моей профессии, хобби не имеет ни малейшего отношения. Увлечение – это излитие души и дополнительный заработок.

Я всегда была мало знакома с «вышивальным» творчеством и придя к нему сегодня, поняла, что нашла свое хендмейд предназначение.

Старт был многообещающим

В детстве я вязала подражая маме, но мне никогда не хватало терпения завершить начатое, и я просто отказывалась от этого.

«В планах, есть такое желание – наконец собрать свои работы и показать «себя» людям, участвуя на выставках»

Началась взрослая жизнь – забеременела, ушла с работы и вдруг захотелось чего-нибудь особенного, нового для своей натуры. В поисках творческой себя, зашла в интернет и увидев картины с вышивкой, подумала, что у меня не хватит терпения создать такое чудо, впрочем, как и в детстве. Спустя некоторое время попробовала и открыла для себя «новую себя», пардон за тавтологию. Мое увлечение стало прогрессировать с появлением мотивации и творческой основы.

Отношение близких

В плане поддержки – все отлично. Первыми, кто оценил мои работы, были самые близкие – мама и супруг. Конечно, изначально у всех был легкий шок: как так, я, которая абсолютно не усидчива на одном месте, пришла к такому делу как вышивка. Ведь вышивать – это ответственный шаг, который провоцирует человека на сдержанность и вырабатывает такие качества, как упорство, терпение и усидчивость.

Технология творчества

Эскизы «добываю» в интернет — пространстве и пытаюсь повторить рисунок уже в качестве другого изображения, вышитого на специальной ткани. Готовлю рисунок, который хочу перерисовать и приступаю к любимому делу – вышиваю крестиком. В процессе вышивания всегда виднее, где нужно доработать, переделать. Работа будто говорит со мной, призывая обратить внимание на многие композиционные и цветовые вопросы или даже парадоксы.

«С вдохновением проблем у меня не возникает —  я просто беру рисунок в сети и переношу ее на ткань, но уже своими руками и визуальным сосредоточением»

Пяльцами я не пользуюсь – дело не в принципе, просто неудобно.

Вопрос ассортимента

Что именно создаю? В мой «вышивательный» репертуар входят такие элементы, как картины, детские метрики, любовные серии, предназначенные для такого же рода праздников. Потребителями моего творчества или клиентами, в основном, являются люди из сети и знакомые, которые уже вписаны в категорию постоянных заказчиков. Последняя моя серия состояла из четырех картин, но надеюсь на расширение коллекций и буду всячески способствовать своему желанию.

Небольшое «вышивательное» заключение

Раньше, когда я только приступала к изучению своего дела, смотрела на работы других мастеров и уверенно считала, что это легко. Столкнувшись с вышивкой на деле, я поняла, что не все так просто, как кажется.

Читайте также

Комментарии

  • Ответить Ulugbek 15.08.2016 в 9:08

    Просто супер нет слов хорошая вышевка

  • Напишите, что вы думаете