Хендмейдеры

Ловцы снов: красиво спать не запретишь

11.04.2016

Елена Тен – мастер такого хенд-мейд направления, как создание ловушек снов. Дело в том, что Елена не только производит так называемые ловцы, но и придает фантастический внешний облик плодам полета своей фантазии. «Совершенство во всем» — вот под таким девизом сегодня живет человек. Этот перфекционизм коснулся и такой обязательной природной потребности, как сон.  Привлекать в свою жизнь только положительные сны можно при помощи такого аксессуара как ловец снов.

20160402-IMG_9280

Ловец снов – амулет, защищающий своего хозяина от злых сил. Своеобразная магия заключается в том, что паутина, являющая основным элементом изделия, служит защитой человеческого сознания и не пропускает через себя дурные сны.

Все началось с фильма «Сумерки»

20160402-IMG_9383На первом курсе университета я посмотрела художественный фильм «Сумерки. Сага. Новолуние». Меня очень привлек один эпизод в картине, когда волк Джейкоб подарил Белле ловец снов, так как ей снились дурные сновидения.

Эта деталь очень заинтересовала меня и я начала искать такую вещицу в интернете, уж очень сильно понравился вид да и сама мистическая тематика.

Все те амулеты, которые я нашла в сети, не пришлись мне по нраву внешне и я решила сделать украшение собственноручно.

Для начала я ознакомилась с видеоуроками, а затем приступила к делу. Создала изделия, сфотографировала, выложила в Instagram и понеслось.

Таким образом, на мой товар появился спрос и с тех пор я начала заниматься хенд-мейдом.

По жизни я нахожусь с рукоделием в очень тесной связи – можно даже сказать, что увлекаюсь с детства. Раньше у меня было много интересов: шила кошельки, плела фенечки и т.д.

Моя мама портниха и, соответственно, в нашем доме всегда было много фурнитуры, думаю, что страсть к хенд-мейду, у меня передалась по наследству.

Свойства моих изделий

Когда я впервые хотела приобрести ловец снов, я где-то прочитала, что делать такое изделие лучше всего своими руками – оно принесет стабильность.

«Меня всегда интересовало что-то мистическое, эзотерическое, и я подумала, почему бы не принести немного магии в жизнь»

Сама я родом из города Андижан и даже с родной земли у меня достаточное количество заказов, ведь людям это интересно, и они, в какой-то мере, верят в силу этого амулета. Возможно, ловец снов – это психологическое самовнушение, но все же, какой-то смысл в этом предмете есть, я верю.

20160402-IMG_9284

Свои изделия я распространяю в социальной сети Instagram и на творческой платформе Gifty.uz. С самого начала, в приложении я была зарегистрирована в качестве покупателя, но когда узнала о версии «seller», сразу же открыла свой аккаунт.

 Конкуренция как толчок

Вообще в интернете много мастеров, занимающихся аналогичной деятельностью, и мне всегда приятно следить за работами, чем-то восторгаться и радоваться тому факту, что фантазия людей безгранична.
«Признаюсь, конкуренция жестокая, но это напротив, подстегивает»

20160402-IMG_9391Большое количество творцов меня стимулирует и я стараюсь не отставать от прогресса моих коллег.

Я поддерживаю мнение, что идея должна быть своей от начала и до конца, но если какая-то мысль была взята с веб-пространства и создана на свой лад, то здесь я возразить не могу.

Порой у меня бывает так, что я прихожу в любимый магазин фурнитуры, набираю весь необходимый материал и сразу собираю воедино то, что крутится в голове.

Моими клиентами являются молодые девушки, считающие, что ловец снов – это определённый символ и у него существуют свои свойства. Одни берут талисман для интерьера, а другие для истинного предназначения предмета.

Я бы не сказала, что мой творческий продукт для массового потребления, тут, на мой взгляд преобладает индивидуальный характер.

Вопрос времени

Когда я чувствую себя хорошо, то могу уложиться и в пару часов, а если же желание творить невелико – работа займет несколько дней. В целом, для создания ловца снов достаточно одного дня.
 «Мое творчество для меня хобби, поэтому сроки выполнения работы чаще всего зависят от настроения»

Из личных наблюдений могу сказать, что у новичка, при огромном желании, амулет может получиться с первого раза. Я сама научила своему делу сестру, подругу и даже маленький ребенок освоил изделие очень быстро.

Самое сложное при создании ловца – сплести паутину. Эта самая проблематичная и непредсказуемая деталь, важно следовать определенной схеме.

20160402-IMG_9332

Для того, чтобы сделать ловец снов, необходима только фантазия. Сначала нам понадобится пряжа и достаточно жесткая основа, которую мы закручиваем лентой. Паутина берет свое начало в любом производном месте и далее плетется нитью по кругу: раз круг, два, три и сужается к середине.

Будущее не за горами

На данном этапе, я планирую сохранить свое творчество в качестве хобби, так как сейчас я учусь и у меня другие планы.

Основная моя цель, связанная с ловцами снов – участвовать в выставке.

Еще одна мечта – открыть свою лавку снов, где будет продаваться множество амулетов, камней, изделий. Хочется, чтобы зайдя в мой магазин, человек попадал в другой мир. Мистическая атмосфера – вот чего я хочу.

20160402-IMG_9376
Впервые о Gifty.uz я услышала от друга. Мне очень понравился дизайн, красно-белые тона создают уют. Также хочу отметить лёгкость в использовании. На мой взгляд, существование двух версий приложения – очень грамотный ход, ведь обе стороны удовлетворены.

В перспективе, вижу проект успешно развивающимся и популярным.

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете