Сделай сам

Роспись арома-игрушки

25.12.2015

Мастер-класс от Шабановой Надежды. Сегодня мы учимся расписывать мордочку арома-игрушки.

IMGLR00282-1024x683
Мне, как мастеру хочется показать что-то свое – авторское. Я сторонник индивидуального подхода.

Для росписи будут необходимы: акриловые краски, я питаю симпатию к китайским краскам широкого спектра, простой карандаш, палитра, коробка пастели, чистая тряпочка, лист наждачки, кисти по индивидуальным предпочтениям и небольшой отрезок туалетной бумаги для протирания кисточек и вода.

IMGLR0018-1024x683
Приступаем к росписи лица нашей «болваночки».

Прежде чем приступить к росписи, стоит указать, что основание для куклы у нас уже есть. Макет делается из обычной бязи, набивается синтепоном и грунтуется, насыщаясь ароматом кофе и корицы. Рецепт для ароматизации и получения нужного цвета прост: одну чайную ложку кофе смешиваем с одной чайной ложкой корицы и добавляем 2/3 стакана кипятка с 2 столовыми ложками клея ПВА.

Шаг 1. Роспись глаз.

Разметим простым карандашом глаза на лице куклы. Все мы знаем, что глаза – зеркало души, поэтому их нужно выразить максимально душевно, ориентируясь на задумку. Параллельно отмечаем улыбку, нос.

Совет: если вы рисуете лицо впервые, то можно нарисовать детали лица на бумаге раз 10, а уже потом, набив руку, приступать к «беловику» в виде мордашки куклы.

Берем белила и раскрашиваем глазки. Пока краска высыхает, сразу промываем краску в воде, так как акрил имеет свойство быстро засыхать.

IMGLR0021-1024x800
Теперь обращаемся к пастели и проводим выбранным цветом (в нашем случае, красным) по наждачному листу. Сухой кистью распыляем краску и наносим на чистый лист бумаги, а уже далее этой же кистью рисуем нашему товарищу румяна. Именно тут, можно почувствовать себя знатным визажистом.

Пастель распыляем и на глаза, а остатки стараемся сдувать.

Выбираем цвет – коричневый/зеленый/голубой и прорисовываем краской глазные яблоки.

У нас еще не высохли белила на глазах, поэтому когда мы красим глазные яблоки, то цвет получается весьма неординарным, что нам не во вред.

IMGLR0022-1024x683
Подводим глаза коричневым цветом, так как черный будет смотреться грубо. Подчеркиваем тем же цветом глазные яблоки и приступаем к росписи зрачков.

 Шаг 2. Расписываем рот.

Тонкой кистью рисуем рот, используем красный цвет и делаем живую линию. Такую линию, вы можете увидеть на фото. Все дело в том, что она не рисуется старательным образом, важно сделать ее живой. Делаем линию толще в уголках рта, а в середине линия будет практически исчезать.

IMGLR0025-1024x757
Что касается губ, то изображаем их тремя точками в форме перевернутого треугольника.

Шаг 3. Расписываем нос.

Красную краску следует смешать с желтым и черным цветом, в результате получаем коричневый оттенок. Полученным цветом подчеркиваем нос. Готово.

Шаг 4. Роспись бровей.

Ресницы должны быть пушистыми и непрямой линии. Линия у основания должна быть — толще, а к наружному краю – уже. Самое главное, сработаться с кистью, а остальное пойдет как по маслу.

IMGLR00331

Шаг 5. Последние штрихи.

Что касается последнего штриха, то он является декоративным. Добавим веснушек, так как они сделают нашу куклу привлекательной.

Эффект, который способен оживить личико нашей арома-куклы выглядит так – задней частью кисточки делаем блики на глазах.

Для большей выразительности, можно также добавить по 3 белых точки на румянах.

Если опираться на мнение мастера, то Надежда считает, что у каждой куклы есть своя душа, поэтому всем своим куклам, мастер пририсовывает маленькое сердце красного цвета в области груди. Сердце занимает свое потенциальное место, несмотря на то, что его не будет видно под одеждой.

IMGLR00371После росписи, куклу можно спросить во что она хочет одеться, затем достаем все свои тряпочки и наряжаем нашу игрушку.

IMGLR0038К кукле прикрепляются руки.

Все готово!

IMGLR0039-1024x683На заметку: после росписи приводим в порядок кисточки и закрываем все краски, иначе они высохнут и будут негодны к использованию.

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете