Хендмейдеры

«Мастерская феи» Анастасии Пулиной

18.12.2015

Рукодельница, связавшая свою творческую жизнь с фетром.

IMG_5771 (Копировать)

Лучше что-то придумать, чем повторять за кем-либо

Меня зовут Анастасия, мне 28 лет и я создаю изделия для детей. Занимаюсь рукоделием около года и основным компонентом моих изделий является фетр. Я долго пребывала в поисках сегмента, который еще не занят, ведь хотела создавать что-то новое и неизведанное для общества.

Весной этого года, я выложила свои работы в социальные сети и честно говоря, не ожидала, что будет такой ажиотаж. Было приятно заниматься любимым делом и наблюдать за активным спросом на свои работы. Люди оценили мои украшения по достоинству и это послужило толчком для дальнейших творческих действий.

IMG(LR)0010

Раньше я исследовала работы зарубежных мастеров и просматривала онлайн мастер — классы, связанные с фетром.

Я сторонник индивидуальных украшений и считаю, что повторить – это не значит что-то сотворить.

Использую всегда самые качественные материалы, ведь создаю изделия для детей. Хочется, чтобы им ничего не кололо, не сжимало, не тянуло. Главное — обеспечить малышам комфорт.

Не понимаю людей, которые ничем не занимаются

Начну с того, что в моей семье, рукоделием занимались и мама, и бабушка. Помню, что у нас дома всегда стоял огромный мешок с лоскутками и банка с пуговицами. Я, будучи маленьким ребенком, перебирала лоскутки и пуговицы, и сшила одежду для моих кукол. Творчество никогда меня не покидало.

«Я сторонник индивидуальных украшений и считаю, что повторить – это не значит что-то сотворить»

Не представляю свою жизнь без рукоделия. Не понимаю людей, которые ничем не занимаются и проводят свою жизнь у телевизора. Я так не могу, мне нужно, чтобы мои руки были постоянно чем-то заняты. Телевизор, может служить отличным фоном для основного дела.

До моего увлечения фетром, я работала маркетологом в одном из интернет-провайдеров, соответственно, интернета было много и я просматривала различные мастер — классы. Я обнаружила фетр и услышала щелчок в голове. Спасибо мужу, который поддержал мою идею и достал для меня целую пачку фетра, что было сложно тогда. Все завершилось тем, что я ушла с работы и посвятила свою жизнь рукоделию.

Востребованность

IMG(LR)0003 (Копировать)

Спрос на фетр есть. Я не верила, что это будет настолько востребовано, но подтверждением может служить перегретый от заказов, телефон. Если честно, я не ожидала, что такое может случиться.

Я стараюсь регулировать свои заказы, сокращая их до удобного для меня времени. Посвящать все свое время творчеству – невозможно, тем более у меня семья, ребенок.

Еще один момент, я не могу работать исключительно на заказах, мне нужно время для развития собственного потенциала. Хочу создавать также то, что велит мне душа, а с заказами не получается концентрироваться на своих задумках. Нет предела совершенству, и я с этим полностью согласна. Иногда хочется создать что-то уникальное, и это обязательно находит своего хозяина.

Работа с фетром

Фетр – очень удобный, приятный и теплый на ощупь материал. Можно сказать, что он не капризен и поддается любой задумке мастера. Придать форму фетру можно не затрудняясь, и при этом выполнять любые мелкие детали — он не крошится.

Меня фетр привлек тем, что у него разнообразная цветовая палитра и он способен воплотить любые желания.   Я еще не встречала мастеров, которые работают с этим уникальным материалом, возможно, я плохо исследовала рынок.

IMG(LR)0009 (Копировать)

Фетр я заказываю с интернета, в этом то и вся проблема. Люди заказывают изделия, а материал не всегда есть в наличии.

Из фетра я делаю детские ободки, повязки на голову, короны, тематические костюмы и многое другое.

IMG_20151206_091534 (Копировать)

 

Магазин Мастерская феи

Мастерская феи

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете