Сделай сам

Микс из двух техник: витраж и декупаж

19.04.2016

Все мы порой думаем о том, что подарить близким на праздники. Сегодня мы предложим вариант подарка от Нигоры Бакаевой, который возможно избавит Вас от долгих и безрезультатных мыслей и вызовет улыбку благодарности на лице Ваших любимых.

IMG(LR)19

Декорируем бокал, применяя при этом смешение двух техник.

Необходимо: Салфетки для декупажа с изображением, бокал, ножницы, кисть, специальный жидкий контур по стеклу и керамике, акриловый лак: матовый и глянцевый, жидкость для снятия лака, и конечно же, хорошее настроение.

IMG(LR)12

Шаг 1. Разберемся с салфетками

Выбираем салфетку с различными элементами, которая полностью удовлетворяет Ваш нрав и приходится по вкусу. Желательно найти салфетку с небольшим рисунком. Расслаиваем салфетку, отделяя от нее те части, на которых нет изображения. Оставляем основание с рисунком и вырезаем ножницами маленькие элементы.

IMG(LR)13

Шаг 2. Переходим к стеклу

Вырезанные элементы прислоняем к бокалу и придерживая пальцем наносим на них акриловый лак, который в нашем случае, выполняет две функции – клеит и придает блеску. Приклеиваем рисунок к бокалу с помощью кисти, не выходя за рамки рисунка, иначе лишний лак на стекле будет выглядеть не аккуратно. Поочерёдно выполняем подобное действие с каждым элементом нашей салфетки и даем время высохнуть, можно воспользоваться феном.

IMG(LR)23

Шаг 3. Исправляем недуги

Конечно, все мы не идеальны, и кто-то все же вышел за рамки рисунка. Для того, чтобы убрать лак, который перешел за границы установленного, воспользуемся жидкостью для снятия лака. Выполняем это действие при помощи ушных палочек.

IMG(LR)24

Шаг 4. Придаем солидности

Теперь, после того, как наши элементы приклеились и высохли, стоит украсить бокал блеском. Существует специальный жидкий контур для стекла в виде тюбика, которым с легкостью можно воспользоваться. Очень аккуратно обводим контуром рисунок. Даем возможность высохнуть.

IMG(LR)28

IMG(LR)29

Бокал готов, можно смело рассчитывать на удивление и восторг со стороны объекта, которому был подарен такой уникальный презент.

IMG(LR)32

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете