Хендмейдеры

Модно, стильно, утонченно

26.10.2016

Иногда для того чтобы придать образу неотразимость и оригинальность, нужен всего один аксессуар. «Степень смелости» аксессуара, а именно выбор того или иного украшения, будет зависеть от индивидуальности особы, которая создает образ. Изделия Евгении Цой – это стильная, «смелая» нотка в мире украшений. Подхватив последние тренды аксессуаров: серьги-кисти, чокеры, броши, девушка наполняет своим творчеством как повседневный, так и вечерний варианты того, как выглядеть. Она еще только в начале своего творческого пути, но уже хочет дойти до такого уровня, когда сможет создавать абсолютно любое украшение.

img_1309

Точка отсчета – февраль

Влюблена в рукоделие с детства. Долгое время была увлечена вязанием, осваивала разные техники, создавала шапки и другие теплые изделия. Будучи постарше заинтересовалась техникой канзаши. Это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия из ткани. Желание создавать что-то своими руками было всегда со мной. В основном все, что я создавала, было рассчитано на узкий круг людей и на саму себя.

img_1329Вне творчества я человек, закончивший налоговый факультет Финансового института. Поскольку по специальности работать мне не пришлось, а занять себя чем-то все равно было необходимо, я решила окунуться с головой в творчество, но, точно еще не зная, в какое его русло.

Найти свой творческий ориентир помогла мне родственница. Она создает авторские украшения и получается у нее это просто необыкновенно! Заразила меня, в хорошем смысле этого слова, идеей создавать украшения  своими руками, и я решила попробовать сделать свои первые изделия.

Мой творческий путь начался с февраля этого года. До этого времени я, можно сказать, набиралась уверенности в своих способностях. Сейчас я начинающий хендмейдер, непрерывно осваивающий «кухню» рукоделия. Помогает в этом интернет и моя вдохновительница-родственница.

«Чувствую, что хенд-мейд для меня не просто временное увлечение, а целое дело жизни»

Я старюсь идти в ногу с модным веянием. Сегодня таковым можно считать – серьги-кисточки, броши, сеты браслетов и чокеры.

Броши, почему-то не пользуются особой популярностью у нас. Хотя скорее я бы сказала, что они не пользуются особым пониманием.

img_1256

Многие считают брошь устаревшим и старомодным украшением, но дизайнеры и стилисты с этим мнением не согласятся. Уже не один сезон подряд броши можно увидеть ярким акцентом образа на модных показах. Одним словом – носить броши нужно уметь.

Остальные мои украшения более понятны. Серьги-кисточки – главный мой нынешний ориентир. Я создаю их в разных цветах, формах, стилях. Эти серьги-кисточки очень смелые и самодостаточные, поэтому не требуют дополнения другими аксессуарами.

img_1295

Они немного поблескивают и покачиваются в воздухе и придают даже самому скромному наряду изысканность и шик. Чаще всего кисти выполнены из шёлка, кожи или бисера. Бисер я использую в качестве декора «макушки» кисточки. Работаю только с японским бисером. Он считается самым дорогим за счет высокого качества. Украшение, сделанное из такого бисера, смотрится достойно и аккуратно.

«Недавно одни мои серьги «уехали» в Америку, другие в Россию»

Кто носит мои кисточки? Молодые, утонченные особы, желающие дополнить образ стильным штрихом.

Чокеры – явление крайне популярное. Сама предпочитаю носить удлиненные чокеры на регулируемым ремешке. В разные периоды времени эти украшения занимали одни из главенствующих позиций среди модных трендов.

img_1345

Сами по себе чокеры являются разновидностью колье и ожерелий длиной 35–41 см. Главная их особенность в плотном прилегании к основанию шеи.

В изготовлении чокеров я использую кожу, замшу, кружево. Есть чокеры с подвесками, есть более нейтральные, есть цветные, есть классические черные. Чокеры подойдут к любой форме выреза, открывающей шею. Они удачно дополнят практически все стили одежды. С их помощью можно сделать образ и более женственным, и более «брутальным», привнести нотки кэжуал, ковбойского, этно или рокерского стилей.

«Особенности изделий: стильно, креативно, качественно, эксклюзивно»

Если и делаю повтор изделия, то оно может отличаться от предыдущего, и мне это нравится.

img_1205

Я всегда прошу своих заказчиков, подписчиков присылать мне отзывы, делиться своим мнением касательно моих работ. Для начинающего хендмейдера это особенно важно. Любая точка зрения, будь то критика или похвала, помогает дальше развиваться мастеру.

О сложностях и миссии

Основная сложность в моей работе – поиск подходящей фурнитуры. Есть идея, но не всегда есть материал для ее воплощения. Поэтому я часто заказываю нужные материалы с интернета. Но тут тоже есть свои сложности: может прийти не совсем то, что ожидаешь увидеть. Мечтаю попасть в магазины рукоделия на Севастопольской улице в Москве. Там – рай рукоделия!

img_1314

Моя творческая миссия – нарядить как можно больше девушек в свои украшения. Хотя считаю, что не каждая девушка должна носить украшения. Это индивидуальный выбор.

Я все же предпочитаю носить украшения. Они дополняют образ, придают ему выразительности. Причём не всегда выразительность обеспечивается яркими аксессуарами. Надевая «спокойные» украшения можно так же ловить на себе восторженнее взгляды.

Территория для творчества

Я спокойный, уравновешенный человек. Мне нравится некая отстраненность от существующей среды. Возможно, поэтому я ни дня не проработав по специальности, предпочла уютную, домашнюю атмосферу. Быть на своей планете – это по мне.

img_1284

У меня нет единственного места, где было бы все упорядочено и «по полочкам» разложено. Есть множество контейнеров с материалами для творчества. Иногда работа происходит на кухне, иногда – в зале.

В процессе работы я не могу заниматься одним делом. Мне нужно, чтобы фоном играла музыка, был включен телевизор, происходили еще какие-нибудь не сильно отвлекающие события.

Не все так просто

Хотя когда мотаешь кисточки (собираешь нити в единую конструкцию) нужно очень внимательно сосредоточиться на этом этапе работы, так как необходимо учесть точное количество намоток. В противном случае получится – асимметрия в толщине или в длине сережек.

«В среднем на комплект сережек приходится 1000 мотков»

Интересно, но наматывание кисточек помогает мне справляться с моментами творческой пустоты.  Когда она наступает – я сажусь и мотаю кисточки на запас.

img_1272

В любом случае позже они пригодятся. Почему наступает пустота? Возможно, причина кроется в обыкновенной усталости как физической, так и эмоциональной.

«Самый интересный этап работы – любоваться тем, что получилось»

Если я не делаю украшения наяву, я «создаю» их в голове. Прокручиваю идеи, варианты создания. Часто делаю зарисовки. Графическая визуализации будущей работы во многом помогает избежать ошибок при выполнении.

Планы

Мода изменчива. Я завишу от нее, но все-таки ищу компромисс. Не все модное может наверняка мне понравится. В планах отойти от кисточек и переключиться на украшения с камнями. Также в перспективе осваивать новые техники, создавать разные изделия, обзавестись новыми друзьями, подписчиками, заказчиками.

img_1333

Советы хендмейдерам

Не бояться пробовать искать себя. Не все сразу приходят к своему делу. Многие начинают с одного, а находят себя в другом.

Например, я в силу своей переменчивости, в одно время страстно увлеклась кулинарией. Года хватило для того чтобы понять, насколько это занятие не мое. Украшения, надеюсь, надолго со мной.

Также мастеру будет полезно научиться делать фотоснимки. Чтобы об изделии узнали (в интернете) его нужно для начала стояще преподнести: красиво сфотографировать, дать ему подходящее описание под фото.

img_1317

«Творчество для меня – это возможность показать миру свою частичку»

В каждое изделие мастер вкладывает крупицу себя. К сожалению, это не все понимают и оценивают по заслугам.

Отношение к Gifty.uz

Это очень удобное приложение. Не каждый человек поедет за сережками или брошкой ко мне. Gifty решает эту задачу благодаря возможности доставлять изделие в любую точку города. Это и доставка, и реклама, и реализация. Мои первые заказы поступили ко мне через Gifty. Благодаря вам я поняла, что моими изделиями по-настоящему интересуются.

img_1200


Текст: Наталья Силкина
Фото: Сарвар Тухтаев

Магазин jane_tsoy_handmade

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете