Хендмейдеры

Рай из бус

05.01.2016

Мастер, чье увлечение связано с огромным количеством разноцветных бус – Вильдана Насырова – с любовью создает изделия, дышащие вдохновением своей создательницы.

IMG_2595

О хобби в двух словах

Я занимаюсь изготовлением именных аксессуаров как для детей, так и для взрослых.

Для малышей я создаю именные держатели для сосок и растяжки на коляски. Последний аксессуар крепится на козырек коляски и дает понять прохожим, кто хозяин этого экипажа. Пусть первостепенное значение растяжки – это имя ее обладателя, к ней можно добавить такой элемент, как «кузмунчак». В нашем регионе этот глазок считается оберегом и защищает своего обладателя от сглаза.

IMG_2601

Кроме того, я могу создать именной брелок для взрослых, который будет замечательно смотреться на ключах.

Как все начиналось?

Мой стаж насчитывает полгода. А началось все с того, что захотелось как-то «отметить» коляску дочери именем маленькой хозяйки.

Долго думала над тем, каким образом можно воплотить свою идею в реальность, и решила создать растяжку. Заказала в интернете партию бус и опробовала их в работе. Порадовал и процесс… и результат, который получился. Захотелось продолжения.

«Помню, как говорила маме, что хочу передать свою любовь через свои аксессуары…»

Когда я уже четко решила, что эта деятельность мне по душе, я начала создавать разные аксессуары и раздаривать их своим близким и друзьям. Затем последовали заказы — и появился спрос. Тогда я зарегистрировалась в хендмейд-приложении Gifty.Uz и начала выставлять свои изделия на продажу там.  Продолжают поступать заказы от знакомых моих клиентов — сарафанное радио сделало свое дело.

В поисках основы

Так уж вышло, что я работаю с деревянной фурнитурой. Выбор в пользу дерева был сделан из личных соображений — быть ближе к природе. Натуральные материалы полезны для моей аудитории, состоящей в основном из деток.

IMG_2612

Практически всю фурнитуру приобретаю в интернете — здесь многое достать просто невозможно. Мало кто занимается распространением качественных бус, поэтому я обратилась к зарубежным производителям.

Технология изделия

Расскажу о технологии создания детского держателя для соски.

Берем готовый держатель в виде прищепки, прикрепляем к нему специальный шнурок и нанизываем на него бусинки. В конечном итоге готовый аксессуар следует запаять для надежности, иначе ребенок обязательно найдет способ рассыпать бусы.

Дружба с хендмейдом

Моя связь с рукоделием существовала всегда. У меня бывает такое состояние, когда хочется творить. Спонтанно. Например, однажды разрисовала горшки с цветами.

«Для меня хендмейд — это огромная самореализация и способ самовыражения»

Когда находилась в положении, у меня был творческий подъем – я вырезала разноцветных бабочек и клеила их на панно в виде сердца. В итоге создавалось впечатление цветовых переходов. Все, что я тогда делала, умудрялась раздаривать. Сложно сказать, откуда эти приливы щедрости, но, когда люди приходят в гости и восхищаются чем-то, я неспособна отказать человеку в подарке.

На что способен хендмейд

Безусловно согласна с тем, что хендмейд способен изменить в жизни человека многое.

Сейчас оцениваю свой пройденный путь и, глядя на первые работы, признаюсь, что они кажутся мне смешными. Нынешние изделия намного лучше прежних. Наверное, это объясняется развитием моего творческого подхода к изделиям.

Мне очень приятно, когда созданная мною работа радует глаз клиента и вызывает восхищение. Это лучшая заслуга и похвала для мастера. Удовлетворение клиента – стимул для дальнейшего развития.

Заглянем в будущее

Для меня мое хобби — не средство заработка. По крайней мере, я так решила сама для себя. Мое творчество —  мед на душу лично мне, и я не хочу полностью превращать его в бизнес.

IMG_2630-2

 

О планах на ближайшее будущее: хочу попробовать поработать с европейской фурнитурой. Это сырье имеет высокую цену, но я хочу распространить его, применяя в моих изделиях. Европейская фурнитура – это класс «Премиум», ей присуща долговечность. Разве это не плюс?

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете