Хендмейдеры

Сделано руками мамы

23.11.2015

Лола Юсупова – основатель детского бренда «Baby Bird». «Я — мама очаровательной дочурки, у меня заботливый муж и любимое дело» — не кажется ли Вам, что о таком счастливом комплекте мечтает каждая женщина?! Говоря о предназначении в творчестве, то оно звучит так – дизайнер креативного детского текстиля. В мои творческие обязанности входит – создание одежды и аксессуаров для самых маленьких.

IMG_0232

Если перечислять через запятую, все то, чем именно я занимаюсь, то список велик, но я постараюсь.

«Я — мама очаровательной дочурки, у меня заботливый муж и любимое дело»

Итак, моих рук дело – детские головные уборы (эксклюзивные шапки, креативные ободки, повязки), одежда для малышей (сезонная – например, в летняя время х/б юбки, платья, маечки, шорты. Если сезон зимний, то свитшоты, спортивные костюмы и т.д), аксессуары, игрушки, праздничные наряды, детские кроватки, одеяла и т.д. Создаю в основном для маленьких представительниц женского пола, мальчиков, получается, обижаю (Смеется).

IMG_0254-min

Занимаюсь также изготовлением детских домиков, например, недавно создала дом индейца.

С чего все началось

Творческое желание возникло во мне еще в юном возрасте – любила мастерить, рисовать. Затем поступила в университет и приобрела специальность преподавателя рисования. Работа в стенах простой школы, мне наскучила и я пришла к выводу, что хочется чего-то большего. С рождением дочки во мне образно говоря, открылся третий глаз и желание превратилось в страсть. Также хотелось иметь собственные доходы и не зависеть от мужа. К тому же очень утомляли серые будни – стирка, уборка, готовка, ребенок.

IMG_00281-min

Началось все с того, что нужно было приобрести что-нибудь для кроватки младенца и блуждая в просторах интернета, наткнулась на такое изделие, как буквы-пампушки. Обнаружив такую уникальную вещь, я задала себе вопрос – «Почему бы мне, не воплотить подобную идею в реальность и смастерить буквы для своей дочурки».  И сделала их, правда взамен приобрела кучу мозолей, так как весь процесс выполнялся вручную.

«Почему бы мне, не воплотить подобную идею в реальность и смастерить буквы для своей дочурки»

Первой моей клиенткой оказалась близкая подруга, которой я откровенно навязалась. Она оказалась смелой и ждала свой заказ в течение месяца. Все прошло отлично и она меня даже похвалила.

Далее, свекровь подруги подарила мне машинку, которую нужно было отремонтировать, что я и сделала. Муж начал замечать, что у меня начал появляться хороший доход и предложил заняться своим увлечением всерьез, я согласилась.

Женщины знают, что зарплата жены –деньги жены, а зарплата мужа – общий семейный бюджет (смеется). Хотелось иметь свои финансы и сделала вывод, что если у меня получилось создать изделие для своего ребенка, то я смогу сделать это и для других детей. С этого и начался мой творческий путь.

Что я думаю о хендмейд-индустрии страны

 

Считаю, что рукодельный мир в стране недооценен, наверное со мной согласятся многие мастера.

Что я имею в виду: люди всегда стремятся к качеству и параллельно к низкой цене. Это неправильно, труд должен быть оценен по достоинству, тем более, если изделие сделано с теплом уникальных рук. Крутой лейбл в сочетании с брендом будет пользоваться большим спросом, чем плоды вдохновения мастеров.
Люди считают, что если не бренд, то и цена должна быть низкой – это неправильно. Хендмейд будет в цене, если народ придет к осознанию того, что рукоделие нужно уважать.

Чем дальше удивит мое творчество

В перспективе хочу набрать мини-штаб и перейти к большим масштабам, даже в плане мастерской. Если загадывать еще дальше, то есть огромное желание создать что-то вроде Showroom, для того, чтобы люди могли прийти, посмотреть, пощупать, заказать и приобрести. Есть даже вариант объединения с другими мастерами. Считаю, что одежда сделанная на заказ хороша тем, что во-первых, она идеально сядет, несмотря на более высокую цену, а во-вторых, она уникальна со всех сторон и возможно, даже неповторима.

IMG_0122-min

Заметки от Лолы

Вдохновение я черпаю… в тот момент, когда не могу заснуть. Сразу начинаю делать небольшие зарисовки своих идей, иначе забуду.

Мамы страны… постепенно приходят к осмыслению того, что ребенка нужно одевать не только в розовый или голубой цвет в зависимости от пола, но и в чёрный, который, кстати, очень стильно смотрится на детях.

Считаю, что… если человек к чему-то стремится, то жизнь однозначно даст ему это. Так и получилось с моим творческим путем. Виновником торжества – стало желание, которое было подкреплено страстью.

Gifty.uz для меня… отличная поддержка. Мастерам сложно работать в одиночку и появление такого приложения, послужило опорой для дальнейшего развития.

Читайте мастер — класс от Лолы « Детская юбка для малышки »

Магазин Baby bird

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете