Хендмейдеры

Шоколадная страна Misterio

29.12.2016

Порой дело, которому ты посвящаешь львиную долю своего времени и сил, становится не просто частью тебя, а проводником для создания твоей собственной вселенной в реальном мире. У команды мастерской Misterio этот «второй мир» полностью состоит из шоколада, где воплощаются самые неожиданные и смелые идеи, а также действуют свои правила. Об этом и не только расскажет Дарья Тимошенко — менеджер мастерской шоколада ручной работы Misterio.

img_5587

О чем молчали короли?

Мастерскую Misterio в 2013 году основал Олег Тимошенко. Но открытию этого шоколадного дела предшествовала подготовительная работа: Олег – большой ценитель шоколада, прошел обучающие курсы в России и за рубежом. Переняв лучший международный опыт, он решил применить его в Узбекистане.

«Misterio с испанского переводится как «тайна». А надпись на нашем логотипе содержит дополнение: «Stolen from the Kings», то есть «Тайна, похищенная у королей»

img_5634

Шоколад в переводе с латинского означает «пища богов». В давние времена он считался напитком для богатых, его рецепт хранился под строжайшим секретом. Позже он превратился в изысканный десерт. Ближе к XIX веку кондитеры нашли способ делать твердый шоколад и цены на ингредиенты для его изготовления значительно понизились, вследствие чего шоколад стал доступнее.

Настоящий колумбийский шоколад

«На сегодняшний день мы единственные в столице, кто работает с колумбийским шоколадом. Он относится к категории премиум-класса»

Известные нам компании, работающие в Ташкенте, специализируются на бельгийском шоколаде. Главное отличие колумбийского шоколада от бельгийского в том, что колумбийский – много сортный и ярко выражен вкус каждого вида. Сорта делятся по регионам произрастания.

img_5595При создании шоколада мы придерживаемся старинной рецептуры.

В частности, используем отборные какао-бобы Фино де Арома производства Колумбии и Эквадора и только натуральное стопроцентное какао-масло, тростниковый сахар и натуральную ваниль.

У нас представлено большое разнообразие начинок.

В постоянном обороте находятся десять начинок.

Также наш шоколатье и его помощник изготавливают специальные начинки по желанию покупателя.

В составе нашего шоколада исключены консерванты и красители.

Все это сказывается на его сроке годности – с начинками он составляет месяц. Без начинки – около полугода.

На все случаи жизни

Мы беремся за воплощение самых разных идей и работаем в нескольких направлениях.

В свадебное предложение входят комплимент от жениха и невесты в оригинальной бонбоньерке, шоколадные пригласительные. Подарочное включает оригинальный и вкусный подарок на любой праздник. В корпоративном направлении изготавливаем шоколад с логотипом компании, подарочные наборы коллегам и брендированные подарки партнерам.

Кстати, для всех шоколадных изделий нами разработана авторская упаковка из дерева. Сегодня мы можем предложить около тридцати видов деревянных упаковок.

img_5642

Нашим клиентам полюбились нежнейшие маршмеллоу, напоминающие зефир, а также шоколадные сигары, конфеты с эксклюзивными начинками, фруктовый мармелад в шоколаде, шоколадные фигурки и шкатулки.

Принято считать, что среди прекрасной половины больше любителей шоколада. Но это не так. Бывает, для мужчины не так-то просто подобрать соответствующий подарок. Нам удалось решить и этот вопрос с помощью специальных брутальных наборов.

«Шок»оладные идеи

Нам особенно приятно реализовывать фантазии наших клиентов, подходящих творчески к выбору шоколадного подарка.

img_5631Как-то одна из наших клиенток попросила изготовить мышей.

И для нас это был самый настоящий эксперимент, так как прежде ничего подобного мы не делали.

Они получились небольшими – где-то семь сантиметров в длину.

Но что самое важное — очень милыми.

В дополнение к шоколадным мышкам с начинкой клиентка подобрала и подходящую упаковку, которая гармонично слилась с тем, что в ней содержится.

Отмечу еще один интересный заказ.

Однажды нам довелось изготавливать форму для отливания шоколада с логотипом программы «Что? Где? Когда?» с совой и надписью.

Такие и подобные им идеи – это творческий вызов для нас, который мы с радостью принимаем.

Нюансы

В нашем деле особенно актуален вопрос температурного режима в связи с климатическими особенностями Узбекистана.

«Хранить шоколад нужно при комнатной температуре – при 20-ти градусах по Цельсию. Многие ошибочно полагают, что делать это лучше всего в холодильнике»

В цеху, где мы изготавливаем шоколад, эта проблема решаема. Но когда клиент забирает с собой шоколад в летнее время, важно создать для него условия хранения.

При изготовлении шоколада нам необходимо так распустить его, чтобы в результате у него была правильная кристаллизация, ведь от этого будет зависеть внешний вид шоколада – наличие глянца, чтобы он не начал покрываться белизной.

img_5654

Еще несколько лет назад наши жители не понимали, за что они должны платить такие деньги за шоколад. Но благодаря тому, что шоколадное дело постепенно развивается и в нашей стране, люди начали разбираться в шоколаде, в его вкусовых качествах и полезных свойствах. Теперь мы все реже слышим вопрос: «Почему так дорого?»

Больше, чем сладость

Хотелось бы развеять некоторые заблуждения и мифы, которыми овеян шоколад. Прежде всего, настоящий шоколад не провоцирует появление угревой сыпи, не вызывает аллергию, также он абсолютно безвреден для зубов и десен. Совсем наоборот. Лучшая профилактика кариеса – кусочек шоколада ежедневно.

«Шоколад содержит гормон теобромин, принимающий непосредственное участие в выработке гормонов счастья»

img_5629

Шведские ученые доказали: люди, часто употребляющие шоколад, менее предрасположены к инфаркту.  

Итоги года

2016 год ознаменовался тем, что у нас появились необычные новинки, которые были очень тепло приняты нашими покупателями.

Шоколадные розы стали своего рода подарочным хитом для представительниц слабого пола. По размеру одна роза достигает сорока пяти сантиметров в длину. Каждый клиент собирает свой шоколадный букет.

Как я отметила выше, колумбийский шоколад – много сортный. В уходящем году нам удалось пополнить ассортимент Misterio новыми сортами какао-бобов, а именно тринитарио и криоло.

img_5649

К Новому году мы подготовили специальные праздничные каталоги, где представлено около полусотни фигурок в виде елочек, дедов морозов, снеговиков, оленей и многого другого. Также, по традиции, разработаны наши фирменные упаковки из дерева.

Gifty.uz и наша новая аудитория

С появлением специализированной площадки для мастеров Gifty.uz, мы обзавелись новой платформой для того, чтобы рассказать о себе людям, которые ценят авторские изделия. У нас уже есть своя аудитория на наших страничках в Facebook и Instagram.

Но Gifty.uz позволил расширить ее, а работающая на вашем сервисе бесплатная доставка создает множество удобств как для мастеров, так и покупателей. Желаю, чтобы в 2017 году Gifty.uz обзавелся новыми сподвижниками и поклонниками хенд-мейда! С наступающим!

img_5599


Текст: Алиса Асанова
Фото: Сарвар Тухтаев

Магазин Misterio шоколад

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете