Хендмейдеры

Цветы у нее живут вечно

10.03.2016

Маргарита Силантьева – девушка, обладающая таким редчайшим талантом как заточение засушенных цветов в стеклянные баночки и эпоксидную смолу. Мастер влюблен в свое дело и  это можно аргументировать тем, что Маргарита может часами дышать запахом смолы и дарить свои выходные дни творчеству.

IMG002-2

Все дело в любви к своему занятию

Хендмейдом я увлекаюсь со школьного возраста. С самого начала это были фенечки, украшения из бисера и прочие женские прихоти в виде изделий. Когда я училась в институте, параллельно училась в школе модельеров. Помимо шитья мы создавали различные атрибуты красоты, которые определённо требовали большого творческого порыва.

«Я поняла главное — без творчества моя душа тускнеет»

Время шло и я шла за ним. С появление социальной сети Instagram, я решила превратить свое хобби в дело, которое могло бы принести доход. Таким образом, я создала свой первый бизнес-аккаунт. Начинала выставлять фото простых изделий, при создании которых, руководствовалась методом повтора, но затем осознала, что штамповать – это не мое.

IMG003-2

Применение цветов

Конечно, кроме цветов, в смолу можно заточить что угодно, но я остановилась на цветах. Пробовала работать с другими элементами, но не получилось. В будущем, планирую найти хорошего художника, который рисовал бы необычные миниатюры, а я в свою очередь превращу их в стоящие изделия.

«Очень люблю цветы, именно их позиционирую в качестве главной детали своих украшений»

Цветы добываются самыми разными путями: сохраняю букеты, подаренные на дни рождения, срываю на улице, езжу в горы и порой даже обращаюсь к огороду соседки (смеется).

IMG005-2

Чаще всего, я создаю подвески. Для заливки изделий использую французскую ювелирную смолу, чье появление в Ташкенте порадовало бы многих, но к сожалению, ее в столице нет.

У мастера должны быть свои секреты

IMG010-2У меня, как уже у опытного мастера сформировались свои приемы, по-другому – профессиональные хитрости. Я люблю заниматься тем, что не предпочитают в качестве своей деятельности другие мастера. Если в Ташкенте появятся около 15 творцов, занимающихся тем что угодно моей творческой душе, то я переключусь на другое хендмейд-направление. Я не приветствую широкое распространение, по той причине, что хотите вы того или нет, дело дойдет до плагиата.

Я уверена в том, что стоящие мастера смотрят на работы других, для того, чтобы учиться, оценивать, но никак не копировать. У меня своя индивидуальная волна и я следую за зовом вдохновения, именно поэтому было бы обидно, если готовые продукты просто присвоили себе люди, не имеющие ни малейшего отношения к моим идеям.

Творческий кризис

К временной творческой депрессии я отношусь абсолютно спокойно. Сложный, переломный момент наступал в моей жизни и не раз. Заканчивалась такие истории тем, что я бросала свою деятельность и переходила на другой уровень – искала что-то неопознанное и редкое. Были ситуации, когда руки не тянулись мастерить, а голова отказывалась повелеваться наставлениям вдохновлённого состояния.

IMG007-2

Считаю, что такие застои допустимы. Это возникает не только в творчестве, но и на работе, и в личной жизни, и т.д. Сопровождение творческого кризиса сменой рода деятельности – именно то, что свойственно для меня. Иногда мне хочется заниматься полимерной глиной, а порой я снова прибегаю к эпоксидной.

IMG015-2

Подведу итог, «анти-творческое» время – иногда даже «на руку» мастеру.

Пару слов напоследок

Мне очень приятно, что близкие поддерживают мое стремление к созданию красивого и прекрасного. Мама иногда даже передает заказы мои клиентам, когда я занята на основной работе.

IMG009-2

За весь свой творческий путь я осознала, что бизнес и хендмейд трудно совмещать, во всяком случае, у меня это не получилось. Для меня работать со смолой и цветами – колоссальное удовольствие.

«Хендмейд – это релакс, возможность избавиться от проблем»

Наверняка, существуют люди, которые не понимают меня, но все что я сказала выше – это чистая правда. Ощущение «в своей тарелке» необходимо, особенно если появились намерения творить.

С работами мастера вы можете ознакомиться здесь

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете