Сделай сам

Украшение на ложку из полимерной глины

02.02.2016

Мастер Стелла Юсупова рассказывает, каким образом сделать «вкусную ложку», которая подарит радость Вашему ребенку и спровоцирует интерес к еде. Изделие будет отлично смотреться в сахарнице или в банке с вареньем.

IMG(LR)48

Необходимо: полимерная глина, ложка металлическая, тонкая кисть, супер клей, маленькая скалка, специальный размягчающий раствор для полимерной глины, влажные салфетки, канцелярский нож, крышка от бутылки.

IMG(LR)15

Шаг 1. Полная готовность

Перед тем, как преступить к работе, необходимо протереть руки влажной салфеткой. Дело в том, что любые ворсинки и частицы на руках способны оставить след на глине, а это нам не нужно, ведь мы стремимся к совершенству.

Шаг 2. Добрались и до глины

Размягчаем глину пальцами до приятного и послушного состояния. Полимерная глина становится мягкой от тепла рук. Создаем круглую форму, напоминающую пряник — это и будет украшением, которое мы впоследствии преобразим и придадим ему натиск аппетитности.  Размер изделия определяем самостоятельно, на глаз, но стоит для начала ознакомиться с объёмом ложки. Если Ваш прибор крупный, то соответственно, пряник должен быть не слишком маленьким.

IMG(LR)16

Шаг 3. Выемка в изделии

Пряник должен перевоплотиться в пончик, как изначально и было задумано мастером. Для этого понадобится маленькое круглое отверстие в прянике. Делаем его при помощи задней стороны кисточки – «дырявим» вкусное изделие, но не переусердствуйте. После получается бублик, над которым продолжаем работать в последующих шагах.

IMG(LR)22

Шаг 4. Покрываем пончик кремом

Для того чтобы создать эффект типичного кондитерского пончика, следует покрыть его воздушным кремом. Но как сделать это при помощи полимерной глины?! Все очень просто.

Маленький белый кусочек глины режем канцелярским ножом на мелкие части – доводим до состояния крошки. Теперь нам понадобится маленькое отверстие, сойдет даже крышка от бутылки. Капаем 3-4 капли специального размягчительного раствора для полимерной глины (по-другому — жидкая пластика) в отверстие и крошим туда маленькие частички глины.

IMG(LR)24

Начинаем мешать смесь и доводим ее до «кремообразного» состояния, таким образом, получается белая жижа.

IMG(LR)31

Шаг 5. Делаем отверстие для ложки

Замерим размер отверстия для ручки ложки, используя ложку. Делаем это следующим образом, конец ложки вводим в пряник и высовываем прибор обратно. Далее специальным инструментом расширяем отверстие, сделанное ложкой.  Исправляем все визуальные недочеты пончика.

IMG(LR)33

Шаг 6. Вкусная посыпка

Посыпку на пончик делаем также из глины. Размягчаем глину пальцами и делаем маленькую тонкую колбаску. Нарезаем ее мелкими кусочками. Наносим крем на пончик кистью и покрываем посыпкой яркого цвета. Выполняем подобные действия с двух сторон.

IMG(LR)37
IMG(LR)41

Шаг 7. Отправляем пончик в духовку

Теперь необходимо высушить почти готовое глиняное изделие по специальной технологии. Так как пончик двухсторонний, при запекании он может испортиться. Насаждаем вкуснятину на ложку, помещаем ложку в какое-нибудь отверстие. Запекаем изделие при температуре 110 градусов в течение 30 минут.

IMG(LR)42

Вкусная ложка готова! Осталось только после сушки соединить ложку и пончик. Делаем это при помощи супер клея, наливая его в отверстие на задней стороне изделия и крепим в него ложку.
IMG(LR)43

IMG(LR)48

Совет: для украшения подарка, можно использовать ленточку, завязав бант. Таким образом, готовое изделие отправляется к нашим деткам.

IMG(LR)14

Также, читайте интервью Стеллы Юсуповой по ссылке

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете