Хендмейдеры

Украшения BellaMar: просто и со вкусом

30.06.2017

Какова цель украшений? Конечно же, подчеркнуть индивидуальность своего обладателя. Мастер Мария Белозерова создает свои украшения под брендом BellaMar Jewelry, как для женщин, так и для мужчин. В первом случае это праздник красоты и женственности, а во втором – яркий акцент на брутальность. Самое главное в украшениях Марии – их внешняя простота. Они не только дополнят любой образ, но и станут эффективным талисманом-оберегом.

IMG_4013

Могу сделать сама

Аксессуарами занимаюсь год. Делаю розарии, чокеры, браслеты (браслеты Чан Лу, шамбала), кожаные сеты, кулоны, колье, редко серьги. В настоящее время в моем магазине есть колье Милен Фармер – оригинальное украшение с ее концертных выступлений.

Правда, в моем варианте колье получилось немного объемнее, чем в оригинальной версии, но мне кажется, так оно придаст его обладательнице больше шарма. Колье состоит из хрусталя разного размера.

IMG_3998

У меня есть основная работа, но такое хобби является для меня не менее серьезным занятием. Все началось с того, что у одного из мастеров, который занимается украшениями, я купила браслет для своего любимого человека. Увидев эту вещь, я поняла, что смогу сделать ее сама. Попросила этого мастера научить меня сделать один браслет. Это была обычная шамбала. Так, посмотрев любой мастер-класс в интернете, я могу сделать вещь с первого раза.

Успешное дело

После этого как говорится, понеслось. Я набивала руку, делала один браслет за другим. Добивалась идеальных узелков. По натуре я перфекционист. Не во всем, конечно. Но каждое мое украшение должно быть сделано идеально. Я человек творческий, и, в общем-то, раньше хотела заняться чем-то подобным. Но не знала, что где брать, не знала что у нас в Ташкенте настолько все это развито.

IMG_3967

Однажды я была на ярмарке хенд-мейда, и увидела множество самых разных вещей ручной работы. Но не видела того, что я делаю сейчас. Тогда у меня сложилось впечатление, что это занятие можно неплохо развить и сделать успешным делом. К сожалению, я не все могу купить у нас, не могу найти то, что меня полностью устраивало бы, поэтому практически весь материал заказываю.

Способ самовыражения

Во всех украшениях, которые я делаю, отражается мой интерес и увлеченность Тибетом, в частности мне очень близка философия буддизма. В своих работах я не придерживаюсь какого-то отдельного стиля, делаю абсолютно разные вещи.
«Аксессуары – это способ самовыражения»

Очень люблю мужские украшения, называю их брутальными. Кстати, среди моих заказчиков в основном именно мужская аудитория. Когда я только начала этим заниматься, сама не ожидала, что так сложится.

IMG_3986Сейчас одним из самых популярных украшений среди мужчин можно назвать видоизмененный розарий.

Розарий – это религиозный аксессуар, представляющий собой бусы-четки с крестом. Так вот мужчины часто заказывают декоративные бусы.

На мой взгляд, мужские и женские украшения не имеют отличий, если мы говорим о том, что делаю я.

Мужские украшения от женских отличаются только массивностью.

Я убеждена, что мужчина может носить самые разные по цвету украшения, а не ограничиваться стандартными черными или коричневыми.

Зеленый браслет, например, прекрасно подойдет к зеленому пиджаку.

Женские украшения — они более подчеркивающие, т.е. подчеркивают красоту и женственность. Это наличие кристаллов, блеска и т.д.

Браслеты Chan Luu

Особую любовь испытываю к браслетам Чан Лу. Считается, что эти оригинальные украшения являются также сильнейшим талисманом. Их уникальность в том, что изготавливаются они исключительно вручную. В одной статье я прочитала, что браслеты Чан Лу появились в африканских племенах.

IMG_4040

Плетутся они из двух кожаных шнуров и каменных бусин. Внимание к этим украшениям в наше время привлекла американский дизайнер вьетнамского происхождения Чан Лу. Носят такие браслеты, как женщины, так и мужчины.

«Я верю в энергетику людей и в энергетику украшений»

Браслет может иметь много оборотов, у меня в ассортименте в основном два оборота, редко – три. Застегиваться он может на пуговицу, якорь, крючок и т.д. Для фиксации шнуров во время работы над изделием использую обычный канцелярский зажим. Конечно же, это касается только натуральных материалов.

IMG_4000

При изготовлении своих украшений я использую натуральные камни – перламутр, речной жемчуг, агат, аметист, гранат, рутиловый кварц, турмалин, хризолит, лабрадорит, родонит, лазурит. Кроме этого очень люблю вулканическую лаву и шунгит. Также в ход идут кожаные шнуры, вощеные нити.

Украшения, которые всегда уместны

Я предпочитаю простые браслеты, потому что все что просто, смотрится очень дорого и стильно. И, как правило, простые вещи – они универсальны. Простые и стильные украшения можно надеть по любому поводу и под любой стиль. Они всегда будут уместны. Изготовлению украшений уделяю много времени, потому что в будущем планирую серьезно развивать не только это направление, но и сама развиваться в этом направлении.

IMG_3993Это то, что я люблю. В свою работу я вкладываю душу. И каждый раз, садясь за очередную вещь, передаю ей положительную энергию и самые лучшие пожелания.

Каждое украшение – может стать талисманом. Как, например браслеты с агатом Дзи. Известно, что это священный тибетский магический талисман.

На бусину наносятся специальные узоры — глазки, полосы, символы.

В интернете есть информация, что в настоящее время они являются самыми оберегаемыми бусинами в мире. Агат для бусин Дзи добывается в Гималаях, на высоте нескольких тысяч метров.

Этот камень обладает мощным магнитным полем и является очень эффективным оберегом и талисманом. Бусина Дзи – не просто талисман, это амулет, который увеличивает жизненную силу и исполняет желания. В это верят очень многие люди, и этим людям бусина действительно помогает.

Интересно, но существует специальное правило ношения этой бусины. Носить ее нужно на пульсе — на внутренней стороне запястья или в месте яремной впадины, где соединяется шея и плечи. Такие браслеты у меня заказывают довольно часто.

IMG_3994

Магические узелки

Не меньшей значимостью обладают и браслеты шамбала. Известно, что сначала это были шелковые шнурки, на которых буддийские монахи, будучи в уединении, завязывали 9 узлов, читая при этом специальные мантры.

Из открытых источников также можно узнать, что число девять связано с количеством небесных тел, оказывающих влияние на судьбу человека при его рождении и способных изменить ее. Позже к узлам добавились костяные бусины с вырезанными на них магическими узорами.

IMG_3980

Сегодня браслет шамбала превратился из шелкового шнурка в амулет, украшенный натуральными камнями, вплетенными между узлами. Такое украшение стало очень популярным. Я тоже делаю такие браслеты, и сама люблю их носить.

Самопродвижение

Сегодня, когда для мастеров существует столько разных возможностей, а хенд-мейд становится все более популярным и востребованным, важно заниматься маркетингом – собственным продвижением. Интернет, конечно же, играет в этом главную роль. На данный момент у меня два канала в телеграмме – отдельно с женскими украшениями, отдельно с мужскими, два инстаграмм-аккаунта – русскоязычный и англоязычный, странички на фэйсбук и в контакте, и недавно я появилась на Gifty.

IMG_3989
Сайт поражает разнообразием мастеров и изделий ручной работы. Выбор невероятный! Кроме этого важную роль играет мнение самих людей, так называемое сарафанное радио. Кому-то понравилась вещь, он рассказал и показал другому. Таких заказов тоже много, и это особенно приятно.

Дарю скидки

У меня гибкая система скидок. За фотоотзыв например я дарю клиенту 5-ти процентную скидку на следующий заказ. Такие же 5% скидки можно получить за то, что привел друга. Рекомендация в сети также принесет заказчику такую скидку. А оплату принимаю не только наличными, а любым удобным способом. В том числе и через электронную систему платежей.

IMG_4018Мастеров, которые делают украшения ручной работы, очень много.

И на самом деле непросто сделать так, чтобы твои вещи радикально отличались от работ других мастеров. Мне кажется, что отличительная черта моих украшений – их простота.

Их уникальность в том, что, несмотря на свою простоту, они бросаются в глаза. Их трудно не заметить.

Я с удовольствием ношу свои браслеты.

Сейчас, например, на мне четыре браслета. Один с бусиной Дзи (9 глаз), с двумя бусинами лазурита и аметистами.

Аметист помогает принимать мне правильные решения в жизни. Второй – плетеная шамбала с надписью «Цените свое время», третий браслет – из родонита.

Этот камень – мой талисман. И четвертый – браслет-цепочка с надписью believe. Я верю в себя, в свои силы и возможности.

Источник вдохновения

Когда я описываю свои украшения, в частности, предназначенные для женской аудитории, то говорю, что создаю красоту и женственность. Что для меня красота?

Красота – это сама жизнь, это все что вокруг нас, все, что нас окружает. Например, этот чайник с чаем и этот чизкейк. Все это и есть красота! Красота для меня созвучна со словом счастье.

IMG_4046

«Женственная девушка – это, прежде всего живая девушка, которая остается сама собой и не пытается себя переделывать и подстраивать»

И эта красота меня вдохновляет. Меня вдохновляет желание сделать что-то красивое, необычное, но в то же время простое, универсальное. Красное колье с черными агатами, которое здесь представлено, сделано спонтанно, практически за пять минут.

IMG_3974

Эти камни я купила давно, но никак не могла найти им применение. Моя работа не зависит от настроения. Если это заказ, а настроение никак не появляется, то я могу условно подождать три дня, а потом за пять минут выполнить то, что заказали.

Gifty и хенд-мейд

Поразительно, как на одном ресурсе широко представлено такое количество мастеров. С одной стороны – не надо ломать голову над подарком, с другой – непросто выбрать что-то из такого разнообразия красивых и полезных вещиц!

«Gifty.uz – планета хенд-мейда, на которой каждый найдет что-то свое»

И когда одна вещь не похожа на другую – это прекрасно. Поэтому мастерам хочу пожелать индивидуальности. Индивидуальных фотографий, авторских работ. Даже если захотелось повторить какое-то изделие, то можно внести в него что-то свое, чем-то его дополнить. Если понравилась техника, то ее можно усовершенствовать.

IMG_4023


Текст: Анна Желиховская
Фото: Аделя Шагазатова

Магазин BellaMar Jewelry

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете