Хендмейдеры

Утеплю всех женщин столицы

28.01.2016

K – бренд молодого мастера Карины Кирсановой. Карине отлично удается оставаться в гармонии с собой и украшать своими изделиями модниц Ташкента. Девушка вяжет изысканные головные уборы в виде шерстяных ободков, которые отлично подчеркивают индивидуальность обладательниц.

IMG(LR)03

Мечты сбываются

IMG(LR)15В детстве я мечтала стать дизайнером: рисовала эскизы, размышляла над вопросами стиля, любовалась дефиле и надеялась на то, что однажды возьму вверх над модой.

Однажды, уже в зрелом возрасте, я заметила, что детская мечта по-прежнему бушует во мне, и я решила приступить к ее реализации. Всегда хотела реализоваться в сфере одежды, но пока сделала свой выбор в пользу аксессуаров. Возможно, позже переквалифицируюсь в дизайнера одежды.

К нынешней деятельности шла долго и с наступлением холодного сезона, осознала, что народ пора согревать своей любовью через теплоту изделий.

Многие женщины, знаю по себе, не хотят носить зимой шапки, иначе прическе конец. Вот меня и посетила идея о том, что можно совместить красоту с пользой для здоровья. И защитить свои уши от ощущения холода. Во-первых, мои теплые ободки – это стильно, а во-вторых, первая необходимость в зимнюю пору.

Я наблюдала за развитием такого вида аксессуара у нас в городе, я поняла, что у меня хорошие шансы.

Отношение к творчеству

Мысли о новинках в моей теплой коллекции не дают мне покоя ни днем ни ночью. Друзья всегда советуют мне делать зарисовки моих идей, но я ленюсь. Вдохновение приходит ко мне, и я начинаю рассматривать плод своей фантазии со всех сторон: кому именно подойдет изделие, стоит ли его реализовать и как это будет смотреться.

В моем случае, все возникает спонтанно – неоткуда. Такого рода озарение у меня с детства, и не скажу, что это как-то вредит моему творческому потенциалу, скорее, напротив.

IMG(LR)12

Иногда, когда с вдохновением совсем туго, просматриваю интернет-страницы наших девушек – они восхитительны. Вообще, хочу подчеркнуть, что в нашей стране необычайно красивые женщины и я любуюсь ими. Порой, я даже ориентируюсь на них и подбираю головной убор под их типаж: определяю форму аксессуара, фокусируюсь на его особенностях и визуально представляю, как оно будет смотретьтся на даме.

«В интернете идей полно, но я стараюсь придумывать что-то свое-неповторимое»

Если уж и обращаюсь к сети, то только, чтобы взглянуть на сочетание цветовых гамм.

Для кого предназначены мои изделия

Потребители моего творчества – это девушки возраста старше 20 лет. С каждым клиентом стараюсь встречаться персонально. Мне интересно взглянуть на того, кого заинтересовали мои работы. При встрече общаюсь с ними, знакомлюсь ближе и прошу оставить отзыв о моих изделиях. Таким образом, я узнаю в каком направлении движусь и чего мне не хватает.

IMG(LR)10

Мои покупательницы – милые и стильные девушки, которым не все равно, во что они одеты. Меня этот факт, несомненно, радует. Ведь таких фешенебельных персон заинтересовали мои аксессуары — это успех.

«Иногда, когда я не успеваю встретиться с клиентами сама – грущу, ведь я упустила такую возможность»

Поддерживаю со всеми благоприятные отношения, чтобы всегда спросить, что их устраивает, а что нет.

Находят меня в социальных сетях. Страницу всегда заполняю новыми работами, предложениями, в общем, обновляю контент постоянно.

Мне не было сложно с самого старта

Так уж вышло, что мне было всегда легко в плане творчества. Все те, с кем мне приходится взаимодействовать на моем хендмейд пути – доброжелательные и отзывчивые люди.  Как только я начала творить, меня окружало приятное общество.

IMG(LR)16

Единственная неприятная ситуация, которая со мной произошла – это плагиат. Я веду свою деятельность на протяжении 2 месяцев. Считаю, что такой срок достаточно короткий, но уже успела столкнуться с копированием. Заметила, что мои аксессуары начали повторять, но ругаться, злиться и протестовать я не стала. Если честно, это явление мне даже польстило – значит я молодец и мои работы достойны похвалы, даже со стороны конкурентов.  К плагиату я была готова, пред тем, как преступить к началу. Самое главное, что мое окружение знает, о том, что мои работы рождены под властью моего вдохновения, и в этом плане я спокойна – моя совесть чиста. Мне обидно не за мои идеи, а за то, что людям не хватает фантазии создать свое.

«Я лишь хотела, чтобы мое творчество было моим личным мирком, но увы, это вышло за грани моей души»

Но я лишь хочу сказать одно – то, чем я сейчас занимаюсь – это не предел, впереди у меня много новых планов и я не остановлюсь на достигнутом.

О Gifty.uz

IMG(LR)14Проект – мощный толчок для Узбекистана. Затронем вопрос с выставками ручных работ. Не у каждого есть возможность посещать такого рода мероприятия особенно в четко указанные организаторами дни. Приложение Gifty.uz – это путеводитель электронной выставки, и даже не нужно выходить из дома. Проект собрал всех ремесленников и устроил своеобразную онлайн-экскурсию – это отличная идея.

Я зарегистрирована в приложении не только как продавец, но и как покупатель. Это очень легко и доступно: не нужно бегать по городу, что-то искать.

Под рукой всегда маленькое интернет-пространство с огромным выбором вещиц, наполненных душой и любовью.

 

Лично для меня, приложение Gifty.uz – хороший повод заявить о себе, огромный шанс для мастеров и для тех, у кого нет возможности открыть свой собственный магазин.

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете