Хендмейдеры

Вкусные ложки

20.01.2016

Стелла Юсупова – эстетичный мастер, считающий, что ее творчество способно заинтриговать каждого ребенка, который напрочь отказывается потреблять пищу.

IMG(LR)52 min

Досье мастера

Я создаю красочные насадки на ложки, способные подарить радость маленьким детишкам. Высказываясь проще, готовлю «вкусняшки» для сладкоежек с нулевым процентом калорий, т.е. изделия несъедобные. Такого рода творения используются в качестве украшения для ложки. Свои изделия создаю из полимерной глины, с которой случайно познакомилась в Москве 4 года назад, неожиданно попав на мастер-класс.

«По профессии я косметолог и всегда стремлюсь к красоте и привлекательности, в том числе, и в своих изделиях»Заниматься полимерной глиной в углубленном режиме начала после рождения дочери. До нынешних пор считала, что мои «вкусные ложки» на сегодняшний день, являются экзотикой в нашем городе, но изучив приложение Gifty.uz, нашла мастеров со схожим родом деятельности. Из глины пеку французское миндальное пирожное, вафли со сливочным кремом и многое другое.

IMG(LR)40 min

Мне кажется, что мои изделия очень интересны детям, примером может послужить случай моей дочери. Она играется со своим «вкусным» прибором и любит постоянно держать его в руках. Думаю, что ребенку нужно наглядно показать, кто такие животные, как выглядит мороженое и другие кондитерские изделия.

Параллельно делаю бутоньерки. Это увлечение началось с того, что мы готовились к свадьбе и все украшали собственноручно. Подруги заметили и попросили сделать им тоже.

Творческие парадоксы

IMG(LR)02 min

Очень жаль, что ложки пользуются успехом исключительно у детей. У меня, как у мастера возникает желание привлечь к потреблению моих творческих плодов, и взрослых, которые также могут использовать оригинальную ложку и присоединиться к числу моих клиентов. Немного непонятно, почему взрослая категория людей не имеет представления о таких изделиях и не понимают, зачем нужна такая ложка.

На самом деле, этот «кушательный» аксессуар может отлично смотреться и во взрослых руках. На этот счет у меня есть свои планы. Хочу, чтобы мой бренд стал популярным и привлек внимание не только детей, но и их родителей. Планирую участвовать на выставках, несмотря на то, что уже делала это однажды. Мне кажется, что предприняв такой шаг, получу больше заказов, при этом подключая к своему творчеству другую возрастную категорию людей. Но, я буду активно продолжать творить для детей, ведь радовать малышек, доставляет мне неимоверное удовольствие.

Глина, как вдохновение

Работать с полимерной глиной приятно – она универсальна и послушна. Из этого гениального материала можно создать все: начиная от бус, заканчивая различными статуями. На ощупь, глина достаточно мягкая, точнее приобретает такое свойство, заряжаясь теплом рук. Возможно, по своим качествам, полимерная глина схожа с пластилином, поэтому у новичков, серьезных помех может не возникнуть.

Идеи беру из сети, но несмотря на это, мне кажется, что у каждого мастера получается своя версия – одинакового не бывает.
«Практически невозможно, повторить что-то точь-в-точь, ведь у всех своя техника, инструменты и направление фантазии»

Для вдохновения, я также посещаю различные хендмейд-сайты с мастер-классами из категории «Сделай сам».

Творить получается только ночью, когда домашние крепко спят. В этом, возможно и самая главная сложность, с которой мне, как мастеру, приходится сталкиваться. Нуждаюсь в тишине и покое, но эти две необходимости, в моем случае, может обеспечить только ночь.

В общих чертах, работать с глиной полезно. Одна только моторика рук развивается в полном объеме, а про фантазию, я вообще молчу.

Почему именно ложки

В принципе, украшать можно не только ложки – затронуть дозволено и другие столовые приборы. Мой выбор остановился на ложках потому, что мне просто нужно было накормить дочь, а она всячески сопротивлялась. Затем нашла в интернете способ в виде прибора с игрушкой, который позволял привлечь внимание ребенка к еде, и у меня получилось.

IMG(LR)49 min

Я очень трепетно отношусь к своим изделиям. Считаю, что они мне словно дети. Если у клиентки на изделии, допустим, отваливается ухо или нос, то я прошу вернуть мне мою работу и чиню ее. Такого еще не было, но однажды мне позвонила клиентка с просьбой починить «вкусную ложку», я согласилась, но прежде спросила, что с ней случилось. Женщина ответила, что ребенок грозно бил изделием по столу – здесь конечно, сломается не только ложка (смеется).

«Считаю, что такое изделие – это эстетично, необычно и красиво, представим его в той же сахарнице – по-моему, безупречно»

Молодым хендмейдерам посоветую верить в себя, не бояться творить. Рекомендую брать онлайн-уроки в интернете и не лениться.

Читайте мастер-класс от Стеллы Юсуповой по ссылке

Читайте также

Комментарии

  • Ответить Галина Зубанова 31.03.2017 в 8:10

    Красавица и умница! Стеллочка, удачи тебе!

  • Напишите, что вы думаете