Хендмейдеры

«Вкусные» пузыри от Candy Soap

21.12.2016

Как сделать так, чтобы обычные вещи приносили приятные ощущения? На этот вопрос своим творчеством отвечает семейный дуэт Candy Soap. Ведь помимо сахарных скрабов, бомбочек и мини-бомбочек, у Натальи и Ксении Ремневых в ассортименте душистое и ароматное мыло, глядя на которое разгорается аппетит. Созданное в виде сладостей, мыло мастериц почти неотличимо от настоящих десертов.

img_5063Мыловарение как идея фикс

Ксения: — С чего все началось? У мамы — Натальи Ремневой давно были мысли заняться мыловарением.
Несколько раз она даже начинала, но из-за отсутствия качественных материалов в Ташкенте вынуждена была откладывать свой замысел. Идея заниматься созданием авторского мыла вынашивалась мамой около двух лет.

Когда решили основательно за это взяться, начали искать варианты, каким образом в Ташкент можно доставить все необходимое из сопредельных стран. Выход нашелся. И с конца октября-начала ноября 2016 года мы приступили к осуществлению маминой мечты.

img_5086

Когда нам впервые привезли наш заказ – мыльную основу со всевозможными формочками и ароматизаторами, я как активный посетитель выставок хенд-мейд поняла: ничего подобного у нас я еще не видела.

Изначально мыловарением занималась мама, а я наблюдала и иногда выступала в роли советчика по улучшению изделий. Считала, что не рождена для рукоделия. А несколько раз выходило так, что поступали заказы, и маме нужна была помощь. Помогая ей, я начала втягиваться в творческий процесс. Теперь мы делаем все вместе.

«Мыльная» кондитерская

Поначалу создание мыла в виде сладостей как основного направления Candy Soap не планировалось. На первых порах мы просто заливали в формочки полученную консистенцию и смотрели, что же получится.

img_5083Но однажды в одном из мастер-классов в Сети я увидела мыло-пирожное и решила повторить.

Купили настоящий кондитерский шприц и сделали необходимую основу.

Признаться, первые работы нас не особо радовали.

К тому же, маме с юности нравилось печь. В некотором смысле ее увлечение стало лейтмотивом нашего творчества.

Самой забавной была реакция папы на наше первое мыло в виде пирожного.

Он как раз пришел с работы, мы поставили кондитерку на красивую тарелочку и начали наблюдать за его реакцией.

От съедобного не отличишь, поэтому пришлось быстро раскрывать свои карты.

«Мыло-пирожное или, как его еще называют «кондитерка» – больше декоративное. Даря его человеку, который на диете, ему будет просто приятно любоваться им»

На сегодняшний день наш ассортимент составляют следующие виды мыла: пирожное, мороженое, макаруны, шоколад с ароматом фруктов и какао, а также шоколад, имеющий в составе молотый кофе, — он используется как скраб.

Эстетика и польза

Наше мыло и изделия в целом – не только красивые и ароматные, но и полезные. В состав мыла входят кокосовое и оливковое масла – основа любого мыла. Они увлажняют, регенерируют кожу, а кокосовое масло помогает в заживлении ранок.

Еще мы делаем бомбочки для ванной, в них содержатся морские соли и эфирные масла. Например, лавандовое масло очень успокаивает: бомбочка шипит, пенится и расслабляет.

img_5105

«Кстати, все, что вы видите, имеет и соответствующий аромат: шоколад пахнет шоколадом, мандарин – мандарином»

Также мы делаем сахарные скрабы, которые еще не знакомы нашей публике. Из относительно нового — мини-бомбочки в виде таблеток для маникюра и педикюра.Конечно, декоративное мыло превосходит традиционное не только в разновидностях форм, но и наличием в составе полезных масел. Также оно гипоаллергенное.

О приятном

Процесс создания мыла – достаточно объемный, требующий много времени и действий. Когда полученная консистенция готова и залита в формочки, мы ее остужаем и отправляем в холодильник на 20-30 минут. Если это происходит вечером, мы раньше часа спать не ложимся, пока не увидим, что же получится. Своеобразный семейный ритуал.

img_5049

Когда наступает час «X», я вытаскиваю формочки из холодильника и несу в мою комнату, здесь мы выдавливаем из них готовое изделие и смотрим на результат. Это самый приятный момент – видеть удавшиеся плоды нашего творчества.

Мы заметили интерес к нашей продукции. Целевая аудитория – женская – от 20 лет и старше. Причем берут не только для себя, но и в подарок, что особенно радует.

Нюансы

Мыловарение – та сфера, где очень важно соблюдать пропорции. Порой стоит при создании бомбочек переборщить с одним из ингредиентов, как она разваливается.

img_5123

Допустим,  добавить на одну каплю воды больше — бомбочка начинает пениться и разбухать.

Требуется определенная сноровка и внимательность при работе с небольшими деталями.

Например, мелкие элементы у пряничного человечка – глазки и белые пуговки сначала заливают шприцом.

А после нужно постараться соединить их с основным изделием.

Уважающий себя мастер будет стремиться создавать свои изделия не только красивыми, но и качественными.

Наш самый первый экспериментальный набор состоял из довольно обычных формочек – круга, квадрата, сердца.

Но даже при ограниченности средств мы старалась сделать что-то необычное.

Итоги года

Конец 2016 года выдался для нас продуктивным в творческом плане. Большую часть года мы собирали всю необходимую информацию, которая помогла бы в нашем начинании, и почти под конец года приступили к работе. А поскольку грядет Новый год, то помимо нашего основного «сладкого направления», мы начали развивать и новогоднюю тему.

img_5093

Создавая праздничные комплекты, куда вошли петушок-леденец, пряничные человечки, елочки, снеговики, сапожки, у нас появился соответствующий настрой. При этом мы предлагаем уже упакованные подарки в маленьких и больших корзинках с набором полотенец.

В планах

Нам интересно избранное нами направление, оно является источником самых разных, даже иногда неожиданных идей. Хочется создавать еще больше сладостей – необычных форм и размеров. Есть одна задумка, ориентированная на всю семью.

img_5085

Ведь мыло, которое мы изготавливаем, легко разрезается. Всего рассказывать не буду. Думаю, скоро вы все сами увидите на gifty.uz.

В дальнейшем собираемся делать еще больший акцент на лечебных свойствах нашего мыла.

Gifty.uz и наш дебют

Мы с gifty.uz сравнительно недавно, но сразу, что отметили для себя – приветливость и готовность всегда прийти на помощь модераторов ресурса. На эту площадку я пришла год назад как покупатель. А после, когда мы задумались об открытии нашего дела, у меня не возникало вопросов, где мы о себе заявим.

«Gifty.uz — первая площадка, где появились наши работы, и можно сказать, наш дебют состоялся»

Это интервью – большая мотивация для нас, чтобы развиваться и становиться лучше.

img_5038


Текст: Алиса Асанова
Фото: Сарвар Тухтаев

Магазин Candy Soap

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете