Хендмейдеры

Вместо пышных роз

18.05.2016

Эльвира и Тамила — дуэт с фруктово-овощной изюминкой. Их творчество — нестандартное, полезное, съедобное. Оно пахнет чесноком, клубникой, огурцами и другими ароматами знакомых нам продуктов.

IMG_5986

«Готовы ли вы вместо пышных роз подарить брокколи?»

Без копирок

Как творческий союз, мы сложились восемь лет назад. Везде вместе: на учебе и по жизни. Пробуем себя во всем, что нам интересно. Занимались и частично продолжаем заниматься оформлением свадеб и вечеринок. В один момент почувствовали, что хотим разнообразить свою деятельность новым занятием, остановиться на чем-то конкретном и не идти под «копирку», повторяя других.

За вдохновением поехали в Москву: на Красной площади встречались девушки и невесты с букетами из овощей и фруктов.
«Наши букеты невозможно дарить на каждый праздник, как обычные цветы. Такую флористику дарят один раз» Путем проб и ошибок создали первый съедобный букет. Получилось здорово, и люди оценили. Это придало уверенности в правильности выбора. Мы стали принимать заказы и по-настоящему творить фруктово-овощную флористику.

IMG_5998
«Флористика Букеттории — новинка для Ташкента. Овощные букеты понимают не многие»

Нам важно удивлять своими работами. Люди, которые впервые видят наши букеты, с восторгом принимают их. Наши покупатели — художники, певцы, актеры и те, кто творчески подходит к выбору подарка.

Мириться с собственным эго

В начале хенд-мейд пути случались ссоры и скандалы. Со временем стали больше понимать и ценить друг друга. У нас и сейчас разные вкусы, но это не мешает творчеству.

IMG_5915
«Когда собираем букет вместе — каждая прячет свое эго»Главное, что всегда можем довериться друг другу, ведь мы еще и подруги. Наша дружба, скорее, мужская — без нежностей и умилений.

Овощные букеты Тамилы

Люблю несовершенство форм. Овощи несут в себе эти фантастические «неидеальности». Кроме того они наделены гаммой красок.

IMG_5997

Взять те же перцы — природа наделила их искривленными линиями. С такими продуктами интересней работать, придавать им новый вид. Для меня это полет фантазии и творчества.
«Важно даже, в какую сторону повернуты перья лука»

Фруктовые истории Эльвиры

Тамила готова обойти весь базар, споря с продавцами, о том, как должен выглядеть идеальный овощ. Во мне больше практичности.

IMG_6004 (Копировать)

Я за классику, за то, чтобы букетно-фруктовую композицию украшали цветы. Фрукты более совершенны и легко сочетаются друг с другом.

Все начинается с базарного прилавка

Возникает проблема поиска ингредиентов. Это связано с сезонностью, качеством самих продуктов. Сложно купить компоненты только на один букет.

«Продавцы в недоумении гнались за нами со словами: «Почему один банан?» Многие продавцы уже знают, что пришли девочки купить один перец.

Сложность работы в тяжести букетов. Девушке не так просто удержать изделие весом больше трех килограммов. Случалось, что из-за тяжести роняли созданные букеты.

Вместо вазы холодильник

Необычному букету нужны особые условия хранения. В холодильнике композиция простоит 2–3 дня, но желательно съесть его сразу.

Подарите борщ

Иногда мы составляем букеты по рецептам. Например, овощное рагу. Все продукты, которые идут на приготовление этого блюда есть в букете: сняли овощи и приготовили ужин.

IMG_5787

В работе флориста необходимо внутреннее чувство прекрасного. Оно у человека от природы. Поэтому нам нелегко найти помощницу, которая без лишних вопросов поймет, почему яблоко лежит так, а не иначе.

Творческая пустота

Связана она с утомляемость и внешними жизненными факторами, с настроением собственным и настроением заказчика. Приятно работать, когда заказчик доверяет тебе.
«Мы вам доверяем» — любимая фраза. За спиной сразу вырастают крылья и начинается полет фантазии» На создание букета в среднем уходит минут 40. Но процесс может увлечь в плюс бесконечность. Главное, чтобы за это время не испортились продукты.

Капризные продукты

Клубника — красивая, ароматная, но быстро теряет вид. Цветы также держатся не долго. Бананы еще более капризны. В овощной истории подводит зелень, особенно мята. Она за 13 секунд теряет привлекательность.

IMG_5924
Все работы — уникальны. Есть полюбившиеся букеты, один из них «Муниса» — в честь певицы Мунисы Ризаевой. Он состоит из яблок, гранатов, цитрусов, фрезий и имбирного пряника.

Фишка наших букетов в съедобности. Поэтому кроме фруктово-овощных ингредиентов мы можем использовать самсу или макароны. Как-то мы собирали букет к пиву. Он был из рыбок и сулугуни.

То, что внутри

Во время работы погружаешься в свой мир, который становится идеальным, без проблем и переживаний.
«Флористы — счастливые люди. Они постоянно работают с прекрасным» Для нас создание букетов — не только хобби, но и пережитая каждый раз отдельная история. Мы испытываем к своим работам огромную любовь.

Что движет нами?

Хотим свою мастерскую — территорию создания букетного волшебства. Есть желание отличаться от других. Когда правильно и со здоровой позиции смотришь на жизнь, придешь к таким идеям. Ведь, подарив такой букет, можно не только удивить, но и обогатить организм витаминами.

IMG_5990

Gifty — дружелюбный и приятный портал творческих людей. Это галерея авторских изделий.

Магазин Букеттория

Читайте также

Комментарии

Напишите, что вы думаете